Torréfacteur Spiralé Continu Versatile Revtech

Par Célia Schlosser

Résumé
Une augmentation de la consommation de produits à base de malt a été observée au cours de ces dernières années, et les malts de spécialité suscitent de plus en plus d'intérêt . Ces deux tendances entraînent une augmentation de la demande de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et de nouvelles couleurs. Revtech Process Systems a développé un système de traitement thermique innovant capable de torréfier, souffler, cuire à la vapeur et aromatiser tous les types de céréales. Le système à flux continu est conçu de manière à ce que l'épaisseur du lit de produit soit faible, garantissant une torréfaction uniforme par rapport aux systèmes batch traditionnels. L'atmosphère confinée dans le tube contribue à développer l'arôme et la saveur. Les températures et les temps de séjour peuvent être ajustés entre les différentes recettes. De la vapeur et de l'air chaud peuvent être injectés dans le système.

Article publié dans le Numéro 1, 2021, de Technical Quarterly (une revue consacrée à la science appliquée et pratique de l'industrie brassicole) par la Master Brewers Association of the Americas.

 Article'RevtechVersatileContinuousCoilRoaster'_TechnicalQuarterly,issueNumber1,2021.pdf

Formulaire de contact