Expérience client
"Grâce à la technologie Revtech, nous sommes en mesure de fournir à nos clients industriels des ingrédients torréfiés tout en assurant leur pasteurisation. Nous cherchions en effet une solution technique garantissant une réduction de 4 à 5 log des contaminations originelles en salmonelles des fruits à coque que nous transformions pour répondre à la demande de ces derniers en matière de sécurité alimentaire ; une exigence qui s’est faite d’autant plus pressante que des cas de salmonelles ont été identifiés dans des usines aux Etats-Unis. La solution est venue de Revtech.
Aucune bactérie du type salmonelle ne résiste à ce traitement de choc, le procédé a été validé en partenariat avec le laboratoire AQMC selon le protocole normé défini par l’Almond Board of California.
D’autre part, nous avons vu notre capacité de torréfaction augmenter et notre consommation énergétique diminuer. Chaque produit bénéficie de sa propre recette validée et suivie métrologiquement. Les vibrations quant à elles assurent un brassage des fruits à coque et permettent une torréfaction homogène du produit par effet Joule. La proximité géographique avec Revtech, située à une demi-heure de Montélimar, a également contribué au développement d’un partenariat fructueux."
Jean-Laurent Moulin, Directeur des Opérations, Nougat Chabert & Guillot, France